segunda-feira, 11 de julho de 2011

CARNES ENSOPADAS

Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA
Ensopadinho de carne e aipim "frito"


Hoje nossa conversa será sobre carnes com molho, que podem ser ou carne vermelha, ou galinha.
As carnes já estão na dieta e agora os alimentos sólidos já estão sendo consumidos, então, não existe mais a necessidade de usar em todas as refeições aqueles molhinhos pré-prontos (aqueles liquidificados crus previamente).

Ainda não podemos usar nada de temperos, tipo caldinhos em tabletes, ou molhinhos de potes, nem molhos de tomate enlatados. Não estou dando nomes aos produtos, mas quem os usava sempre saberá identificar só em ter sido mencionado, ENTÃO, nossa criatividade ainda tem que estar A TODO O VAPOR.

Ensopadinho n.° 1
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA
Ensopadinho de GALINHA
  

Ingredientes: 100 gramas de peito de galinha
                     1 cebola grande
                     2 tomates médios
                     1 dente de alho
                     1 pimentão (pode ser verde, vermelho, ou amarelo)
                     Salsa a gosto

Modo de fazer: Fritar o alho com óleo que caiba em apenas UMA colherinha de chá.
Antes de ficar escuro colocar o peito de galinha cortado em vários pedacinhos,
dourar e ir colocando água aos poucos para ir saindo aquele famoso suquinho da
galinha que irá fazer toda a diferença no gosto.
Quando a galinha começar a dar uma douradinha colocar a cebola, depois o pimentão e continuar refogando.
Por último colocar o tomate e o tempero verde.
                       
Até ficar vermelhinho e com cara de cozida toda a carne e seu molhinho ficar
mexendo de vez em quando e sempre ir colocando pequenas porções de água.
O ensopadinho de galinha irá ficar hiper gostoso e com a aparência da foto número 1.

Esta segunda foto foi tirada antes do molho ser processado para que fosse possível
a visualização do molho em fase de elaboração, mas a aparência final do molho fica
idêntica a primeira foto. Minha filha não gosta, nem nunca gostou, de sentir os
pedaços da cebola, do pimentão e do tempero verde, então o mesmo é processado
apenas por uma questão de paladar.

Ensopadinho n.° 2
 
Foto pertencento ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA
Ensopadinho de Carne vermelha com MOLHO



Feito com carne pode ser: Filé, Alcatra, Patinho, Colchão de Dentro, Fraldinha, Vazio.

Proceder exatamente igual ao descrito acima.

Fiz questão de mostrar a panela ainda com os queimadinhos nos cantinhos
para vocês terem uma idéia de como vai ficando, eu uso uma colher de pau
nas bordas e coloco pequenas porções de água em cima daquelas crostinhas
que se desgrudam e se dissolvem.

ACREDITEM, estes queimadinhos fazem toda a diferença no sabor já que
não podemos usar NADA, mas ABSOLUTAMENTE NADA de molhos processados.

NUNCA ESQUEÇA:
- Só consuma o que for autorizado pelo MÉDICO e pela NUTRICIONISTA, não esqueça que você só pode COMER a quantidade de GRAMAS que tenham sido autorizadas pela sua equipe.


Conselhos:

- Você já deve estar com as roupas ENORMES. Mande ajustar. NÃO USE mais roupas IMENSAS em você! Ainda é cedo para comprar roupas novas para todas as ocasiões, então, comece urgentemente a adequar as mesmas a seu corpo.

- NÃO esqueça de tomar seu SUCO DIÁRIO.

- Existe em várias cidades do País o CREME de RICOTA LIGHT da TIROLESA. Além de uma DELÍCIA ele tem baixas CALORIAS ( em Porto Alegre e em São Paulo você encontra na Rede Bourbon/Zaffari).  Pode ser consumido junto com a quantidade de pão que você já deve estar AUTORIZADO (NÃO ESQUEÇA) que este CONSELHO só PODE ser USADO SE e SOMENTE SE sua NUTRICIONISTA já lhe tiver LIBERADO!

- Comece a COMPARAR o verso de todos os PRODUTOS que você for comprar no SUPERMERCADO, como por exemplo QUANTAS CALORIAS tem no PÃO, na bolachinha, no achocolatado, no iogurte, no queijo parmesão.

- SAIA a passear, vá namorar, vá ao cinema, vá procurar roupas transitórias (algumas você vai ter que comprar sim- como por exemplo roupas íntimas ou sapatos).

- DOE a quem precisa TODA a roupa que NÃO tiver mais condição de ser adequada a seu tamanho.


- ABRACE sua família!

- ABRACE seu amor!

- ABRACE seus amigos!


Conselho ao familiar:

SAIBA dizer NÃO na hora certa, CONTROLE o que seu operado está comendo igual a um GUARDA DE TRÂNSITO!
 Você não está sendo AUTORITÁRIO!
 Você o está AJUDANDO!
 Você também estará se ajudando, pois quanto mais feliz seu operado estiver mais feliz sua
 família estará!


NÃO ESQUEÇAM:
Se você quiser fazer alguma pergunta E NÃO DESEJAR aparecer publicamente manda um MAIL para limãoparaalimonada@gmail.com  e responderemos com prazer!


PEDIMOS desculpas pela formatação TORTA das frases hoje! Não conseguimos formatar corretamente. Não sabemos se o problema é no Blogger ou em nosso computador!





Próximo Post:

BIFE A MILANESA, feito no forno (sem gordura)
O Post sobre a reforma de calças, feita em casa, está quase pronto - provavelmente será publicado na quarta-feira!


MÃE

Textos, idéias, e fotos de propriedade intelectual das autoras do BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA
 


2 comentários:

  1. Vi o blog de vocês no blog da Fernanda Reali, já estou seguindo. Quero desejar muitas felicidades nesta nova etapa da vida de vocês, estava lendo as receitas são muito saborosas, na verdade o segredo da vida é estar sempre disposta a aprender e a mudar hábitos que não são saudáveis, grande abraço Nivia.

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  2. Excelentes dicas! Sabes que faz tempo que não uso molhos prontos nem cubinhos de maggi ou knorr, nada dessa meleca cheia de sódio e corantes. Tudo o mais natural possível, evitando as enxaquecas. Para dar o sabor, sempre dou uma queimadinha suave, assim omo tu descreveste, porque esta pequena crosta vai dar o sabor. O Claude Troigros faz isso também, de uma forma mais elegante, e chama de deglaçar.

    beijooooo

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