MADALENA, ou, TORTA de BATATA, ou, ESCONDIDINHO DE PURÊ
Hoje a receita é simples, econômica e saborosa.
300 gramas de carne moída
MADALENA, ou, TORTA de BATATA, ou, ESCONDIDINHO DE PURÊ
Hoje a receita é simples, econômica e saborosa.
Um bolo de batata recheado com guisadinho, supimpa simplesmente supimpa, adaptado Á nossa nova realidade, portanto com poucas calorias e sem gordura!
Madalena é o nome de família que vem de geração após geração para esta torta tão saborosa, há quem a chame por outros nomes, tal como torta de batata ou escondidinho de purê.
O nome é o que menos importa, o que importa é que você aqui irá unir o “útil” ao “agradável”!
Jamais esqueça que estamos aqui ensinando fórmulas simples, com menos calorias que o habitual. Não somos médicas, nem nutricionistas. É adaptação ao que foi autorizado pela nutricionista, ou seja, purê pode, guisadinho pode....... então nós providenciamos a mágica:
DEMOS SABOR AO QUE PODERIA SER ALGO INSÔSSO!
LEMBRE ainda, e sempre, que você deverá ingerir apenas a quantidade AUTORIZADA pelos profissionais que lhe cuidam.
Só pode comer esta receitinha dos Deuses quem já está AUTORIZADO a comer comida sólida, portanto, NÃO FAÇA BOBAGEM e coloque a culpa nas meninas do Blog!
Coma em um pratinho pequeno, devagar.
Assim você irá saborear esta maravilha sem passar mal, sem extrapolar o que lhe é permitido, e sem engordar!
Ingredientes:
Massa: ½ kg batata
2 ovos
3 colheres farinha
1 pitada sal (menos que uma colherinha de cafezinho)
½ copo de leite Molico zero.
Guisadinho:
½ tablete de caldo VITALE ZERO
2 cebolas médias
½ pimentão
2 tomates
1 dente de alho
1 OVO para a casquinha de cima da Madalena
Modo de Fazer a MASSA
- Ferva a batata até o ponto de purê
- Esprema com um espremedor de batatas
- Coloque a massa depois de passada no espremedor em um pote, adicione os dois ovos, o leite, a pitada de sal e as 3 colheres de farinha. Misture até ficar igual a MASSA que aparece na foto.
SIMPLES e FÁCIL! Até quem não sabe cozinhar pode fazer!
Modo de Fazer o GUISADINHO
Foto pertencente ao BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
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Modo de Fazer o GUISADINHO
- Frite o alho (esmagadinho) em apenas uma colher de sopa de azeite, acrescente a cebola cortadinha em pequenos cubinhos, continue fritando.
- Acrescente a carne – continue fritando
- Acrescente o pimentão bem cortadinho, se você gostar. É opcional. Continue fritando e mexendo.
- Quando começar a pegar aquela corzinha de refogadinho coloque os tomates cortadinhos em cubinhos (ele dissolve todo depois) mais o ½ cubinho de caldo de galinha (pode ser de carne) da VITALE ZERO.
SIMPLES e FÁCIL! Até quem não sabe cozinhar pode fazer!
FORNO
MONTAGEM
1) UNTE uma forma pirex com um pouco de óleo, espalhe com um guardanapo de papel até a forma ficar toda untada.
2) Coloque a primeira camada da massa (metade da massa).
3) Coloque por cima todo o guisadinho, com todo aquele caldinho – ele entranhará na massa e fará um suquinho delicioso.
4) Coloque a segunda camada da massa (o restante da massa)
5) Em uma cumbuquinha quebre o ovo, bata levemente colocando depois POR CIMA da segunda camada da massa.
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
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FORNO
LEVE ao forno bem quente por aproximadamente uns 30/40 minutos.
Quando estiver pronto você consegue saber furando um cantinho da massa com um palitinho.
A massa não pode ficar dura.......fica molinha mesmo.....
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
Uma boa dica para saber se está pronto é que fica no mesmo ponto de um bolo doce.
CLARO que nos “antigamente” era colocado um monte de outros temperos, mais gordura, masssssssssssss ESTE MUNDO NÃO NOS PERTENCE MAIS!
SIRVA bem quentinho.
É uma delícia.
TAMBÉM pode ser consumido gelado, também é uma delícia!
Aproveite que é uma refeição econômica e que rende, chame sua família para fazer a refeição com você, você alimenta bem o corpo e a companhia de quem você ama alimenta a alma!
Experimente comer junto uma saladinha de alface!
NÃO EXAGERE!
Coma somente a quantidade que lhe foi AUTORIZADA!
Foto pertencente ao BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
MÃE
Textos, idéias, e fotos de propriedade intelectual das autoras do BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA
Oi, adorando as receitas, mesmo não tendo feito a cirurgia, as receitas são otimas para uma vida mais saúdavel, parabens pelo blogs meninas, beijos
ResponderExcluirNATAL... Ô Gonócio totozo... sô!!!
ResponderExcluirQue o Barbudinho aniversariante e o outro barbudinho gordinho trazam muita felicidades, Paz, Amor e muiiiiiita saúde pra ocê e tudus os teus.
São os votos do Tatto e Xipan
Deusssssssssskiajude
P.S.- Esta mensagê é fruto da minha ôtoria e foi escrevida em, ( crtl+c = crtl+v ) descaradamente... rss