terça-feira, 9 de agosto de 2011

BIFINHOS de GUISADINHO


Bifinhos macios, leves e deliciosos. Acompanha qualquer outro tipo de comida que você for comer, ou, serve também para o dia em que você opta por tomar  uma sopinha, ou, um caldinho de feijão E DEPOIS de algum tempinho ainda precisa comer mais um pouco para completar sua refeição.
É um excelente acompanhamento para: massas, aipim, souflê de cenoura, souflê de espinafre, purê.
Para quem gosta acompanhado de um suquinho de limão e uma saladinha de alface é o "manjar dos Deuses"!!!

LEMBRE-SE SEMPRE:

Os bifinhos podem ser lights, ou, engordativos. Depende de como você os faz e com o que você os come de acompanhamento. Não infrinja as regras. Coma com moderação. Não deixe sua nutricionista brava comigo por eu estar ensinando estas delícias.

Saiba comer sembre BEM e nas QUANTIDADES CORRETAS e AUTORIZADAS.

IMPORTANTE:

Esta receita é uma receita que rende, então, toda a família pode comer. Faça em uma quantidade maior do que aqui eu ensino. É uma delícia! E une o útil ao agradável porque além de ser relativamente fácil e rápida de fazer é uma receita acessível a TODOS os BOLSOS!

INGREDIENTES:

- 300 gramas de Guisadinho (eu comprei alcatra e mandei moer)
-  1 ovo                                                                                          
  -  3colheres de farinha de trigo                                                        
- 1 pitada de sal (meia colherinha de chá)                                     
- temperinho verde, cebola, tomate e pimentão picadinhos            
- farinha de rosca                                                                            
             ( mais ou menos umas 100 gramas!não use mais do que esta quantidade) 
           - pode colocar: orégano, sálvia, cebola em pó, alho em pó, tempero misto.  
   
                                                   
MODO DE FAZER:

-Tempere a carne com os temperinhos que você gostar: tempero misto, orégano, salvia, alho em pó, mostarda em pó e aquela pitadinha de sal. 
Deixe uns 5 minutinhos para a carne pegar o gostinho dos temperinhos. 

Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA

                                      Acrescente a farinha e o ovo.

Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA

 Acrescente os temperos naturais: temperinho verde, cebola, alho, tomate, pimentão - todos picados bem pequeninhos. Deixe descansar mais uns 5 minutinhos para que os temperos trabalhem com a carne.

Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA

Fica nesta concistência, uma massa um pouco molhadinha já que você não pode abusar na farinha. Não coloque mais ovo do que o recomendado, não ficará legal!


Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA


Aqui mostro dois bifinhos feitos SEM os temperinhos naturais pois sempre tem quem não goste de colocá-los preferindo apenas a carne (lembra croquete!)


Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA


 Passe na farinha de rosca ( não abuse!) e leve ao forno quente em forma refratária. NÃO precisa UNTAR a FORMA!
Lembre......a época das frituras já era!


Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA
  TEMPO DE FORNO: aproximadamente 30 minutos em fogo alto, vá virando a cada cinco minutos para que ele fique douradinho por igual!

Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA


FICA LINDO, DELICIOSO e SABOROSO e se você fizer a receita como ensinei ela fica leve e não engordativa!


Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA


LEMBRE-SE SEMPRE:

O TEMPO das GORDURAS ACABOU!
NÃO caia na tentação de fazer ORNAMENTOS para o bife de guisadinho!
Ele por si só já é uma delícia!
Coloque os temperinhos aos poucos, deixe o gostinho entranhar na carne e assim você descobrirá sabores que nem imaginava que existissem!

BOM APETITE!

LEMBRE-SE:

RESPEITE as QUANTIDADES AUTORIZADAS pela SUA NUTRICIONISTA!
EM HIPÓTESE ALGUMA coma em demasia, esta é uma comida SABOROSA e tem que SER APROVEITADA com MODERAÇÃO!

MÃE


Textos, idéias, e fotos de propriedade intelectual das autoras do BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA

3 comentários:

  1. Eu faço aqui e a Helena come sempre. Temos feito também naqueles hambuúrgueres Mc Magro, cheios de saladinha e dentro de um pão de cenoura bem pequeno

    Sandra, faz bolinhas desse bife como se fosse brigadeiro, depois amassa com o fundinho de um copo. Ficarão bem redondinhos...

    Eu fiz tua receita do aimpim e ficou súuuuper!

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  2. Com umas gotas de molho de pimenta deve ficar delicioso...
    Abraços, Sandra!

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  3. Hum....
    Que delicia !!!Vou fazer hoje mesmo!!!
    Bjinhos

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