Bifinhos macios, leves e deliciosos. Acompanha qualquer outro tipo de comida que você for comer, ou, serve também para o dia em que você opta por tomar uma sopinha, ou, um caldinho de feijão E DEPOIS de algum tempinho ainda precisa comer mais um pouco para completar sua refeição.
É um excelente acompanhamento para: massas, aipim, souflê de cenoura, souflê de espinafre, purê.
Para quem gosta acompanhado de um suquinho de limão e uma saladinha de alface é o "manjar dos Deuses"!!!
LEMBRE-SE SEMPRE:
Os bifinhos podem ser lights, ou, engordativos. Depende de como você os faz e com o que você os come de acompanhamento. Não infrinja as regras. Coma com moderação. Não deixe sua nutricionista brava comigo por eu estar ensinando estas delícias.
Saiba comer sembre BEM e nas QUANTIDADES CORRETAS e AUTORIZADAS.
IMPORTANTE:
Esta receita é uma receita que rende, então, toda a família pode comer. Faça em uma quantidade maior do que aqui eu ensino. É uma delícia! E une o útil ao agradável porque além de ser relativamente fácil e rápida de fazer é uma receita acessível a TODOS os BOLSOS!
INGREDIENTES:
- 300 gramas de Guisadinho (eu comprei alcatra e mandei moer)
- 1 ovo
- 3colheres de farinha de trigo
- 1 pitada de sal (meia colherinha de chá)
- temperinho verde, cebola, tomate e pimentão picadinhos
- farinha de rosca
( mais ou menos umas 100 gramas!não use mais do que esta quantidade)
- pode colocar: orégano, sálvia, cebola em pó, alho em pó, tempero misto.
MODO DE FAZER:
-Tempere a carne com os temperinhos que você gostar: tempero misto, orégano, salvia, alho em pó, mostarda em pó e aquela pitadinha de sal.
Deixe uns 5 minutinhos para a carne pegar o gostinho dos temperinhos.
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
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Acrescente os temperos naturais: temperinho verde, cebola, alho, tomate, pimentão - todos picados bem pequeninhos. Deixe descansar mais uns 5 minutinhos para que os temperos trabalhem com a carne.
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Fica nesta concistência, uma massa um pouco molhadinha já que você não pode abusar na farinha. Não coloque mais ovo do que o recomendado, não ficará legal!
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Aqui mostro dois bifinhos feitos SEM os temperinhos naturais pois sempre tem quem não goste de colocá-los preferindo apenas a carne (lembra croquete!)
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Lembre......a época das frituras já era!
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FICA LINDO, DELICIOSO e SABOROSO e se você fizer a receita como ensinei ela fica leve e não engordativa!
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LEMBRE-SE SEMPRE:
O TEMPO das GORDURAS ACABOU!
NÃO caia na tentação de fazer ORNAMENTOS para o bife de guisadinho!
Ele por si só já é uma delícia!
Coloque os temperinhos aos poucos, deixe o gostinho entranhar na carne e assim você descobrirá sabores que nem imaginava que existissem!
BOM APETITE!
LEMBRE-SE:
RESPEITE as QUANTIDADES AUTORIZADAS pela SUA NUTRICIONISTA!
EM HIPÓTESE ALGUMA coma em demasia, esta é uma comida SABOROSA e tem que SER APROVEITADA com MODERAÇÃO!
MÃE
Textos, idéias, e fotos de propriedade intelectual das autoras do BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA
Eu faço aqui e a Helena come sempre. Temos feito também naqueles hambuúrgueres Mc Magro, cheios de saladinha e dentro de um pão de cenoura bem pequeno
ResponderExcluirSandra, faz bolinhas desse bife como se fosse brigadeiro, depois amassa com o fundinho de um copo. Ficarão bem redondinhos...
Eu fiz tua receita do aimpim e ficou súuuuper!
Com umas gotas de molho de pimenta deve ficar delicioso...
ResponderExcluirAbraços, Sandra!
Hum....
ResponderExcluirQue delicia !!!Vou fazer hoje mesmo!!!
Bjinhos