Queridões e Queridonas que nos acompanham:
MUITOS agradecimentos da MÃE e da FILHA pelas visitas dos que sempre nos prestigiam ....... e com imensa felicidade damos nossas BOAS VINDAS aos nossos amigos do GRUPO da GASTROPLASTIA que por aqui estão chegando diariamente!
MUITOS agradecimentos da MÃE e da FILHA pelas visitas dos que sempre nos prestigiam ....... e com imensa felicidade damos nossas BOAS VINDAS aos nossos amigos do GRUPO da GASTROPLASTIA que por aqui estão chegando diariamente!
Em primeiro lugar queremos pedir DESCULPAS pelo atraso em postar, estamos em DÍVIDA com vocês.
A MÃE (eu) por estar assoberbada na máquina de costura, diminuindo sem parar as roupas de n°44 e n.° 42 que já não mais servem, pois a FILHA já ultrapassou os 33 quilos eliminados!
A FILHA anda assoberbada com o trabalho, mas promete para os próximos dias fazer um post ARRASADOR de como anda a VIDA!
O POST de hoje é sobre uma comidinha interessante, uma PEITO de GALINHA ensopadinho acompanhado de SUFLÊ de MILHO VERDE!
Uma combinação maravilhosa!
Leve, deliciosa, light!
Alguns dias atrás nossa amiga AMÉLIA DIGITAL fez um post sobre um suflê de milho lindo.
Não colocarei o link aqui (e espero que a Amélia não fique brava comigo), pois na sua receita original existem alguns ingredientes que nos são PROIBIDOS, MAS, minha filha olhando aquele POST me desafiou:
PUXA MÃE! Tu que tens a imaginação tão fértil bem que poderias “adaptar” para a minha dieta esse suflê, tá com uma cara! Tô até sentindo o cheirinho!
Bahhhhhhhh frase danada!
NUNCA faça um desafio desses a uma mãe que quer ver sua filha saudável e maravilhosa. Coloquei o “TICO e o TECO” em contato, pensei, pensei e nasceu um suflê light de milho inspirado no suflê da minha amiga!
SUFLÊ LIGHT de MILHO VERDE
Foto pertencente ao BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
Ingredientes:
3 espigas de milho (NÃO USAR as latinhas já com milho pronto, elas contém SAL)
3 batatas médias
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara (de cafezinho) de leite (usamos o MOLICO ZERO desnatado)
1 caldo VITALE light, OU, ½ colherinha de cafezinho de sal.
Modo de fazer:
- Coloque a ferver o milho, já debulhado (use uma faquinha de serrinha para que os grãozinhos do milho saiam com mais facilidade da espiga). Acrescente na panela as 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos. Acrescente o tabletinho de caldo VITALE LIGHT.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo alto.
- Escorra todo o líquido e coloque no liquidificador a batata e o milho, acrescente as duas gemas e acrescente por último a MEIA xícara (de cafezinho) de leite.
- BATA as claras em neve, sem adicionar sal.
- MISTURE TUDO, NÃO esquecendo de acrescentar as duas colheres de farinha de trigo antes de colocar as CLARAS em NEVE.
- Coloque em forminhas refratárias e deixe assar em fogo médio por uns 30 minutos, quando estiver ficando com cara de “pronto” o suflê ligue o DOURADOR do forninho se o seu tiver essa ferramenta.
ENSOPADINHO de PEITO de FRANGO.
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA |
ENSOPADINHO de PEITO de FRANGO.
MÃELá no início do BLOG ensinamos uma receita parecida. Não tem muita variedade.
Ingredientes: 300 GRAMAS de peito de frango
3 tomates
½ pimentão
½ colherinha de cafezinho de sal (ou MEIO tablete de VITALE zero)
Peguei um peito de frango de umas 300 gramas , cortei em cubos.
Coloquei a fritar com apenas UMA pitada de azeite, assim que pegou cor larguei dentro um SACHÊ (congelado mesmo) da cebola triturada no processador (este sache tinha uma pequena quantidade de alho e de pimentão usados como tempero para congelar).
FRITAR BEM até descongelar o sache, acrescentar os tomates cortados em cubos, o pimentão à gosto e ½ colherinha de sal, ou MEIO tablete de VITALE ZERO. Pode também acrescentar TEMPERINHO VERDE, aqui não coloco pois minha filha não gosta.
Aos novos amigos que por aqui chegam originários do GRUPO DA GASTROPLASTIA ensinamos lá no inicinho do blog em JUNHO deste ano uma série de TRUQUES.
- Como armazernar alimentos congelados
- Como armazernar frutas congeladas
- Quais os utensílios a serem usados
- Os primeiros sucos
- As primeiras sopas
A COMBINAÇÃO ficou perfeita.
Este tipo de comida RENDE, então, a FAMÍLIA tem que estar UNIDA e comer a mesma refeição.
ESTIMULA o operado.
GERA menos custo.
A saúde agradece já que não foi usado NADA PROCESSADO.
LEMBRE que você pode usar outros recursos (como usar o milho enlatado e acrescentar requeijão ou queijo), que acrescentarão MAIS SABOR e MAIS CALORIAS, mas AQUI não é nosso OBJETIVO.
A RECEITA aqui ensinada fica DELICIOSA!
Lembre sempre que:
Nosso objetivo é recuperar a qualidade de vida e a SAÚDE!
Nossa meta é eliminar peso com QUALIDADE!
Não ULTRAPASSE seus limites!
NÃO coma quantidades maiores do que as que foram autorizadas pela sua nutricionista e pelo seu cirurgião!
RESPEITE o cronograma de só ingerir alimentos sólidos quando for autorizado.
ESTA receita foi desenvolvida de acordo com a lista de alimentos PERMITIDOS pela nossa NUTRICIONISTA!
NÃO FAÇA "ARTE" E COLOQUE A CULPA NAS MENINAS DO BLOG!!!!!
FAMÍLIA que abraça a causa junto com o seu OPERADO ganha em qualidade de vida, em saúde, e, em AMOR!
A UNIÃO FAZ A FORÇA!
Amiga Amélia, obrigada por postares aquela receita. Conseguimos desta forma introduzir mais um alimento na dieta de minha filha que é o MILHO. ANTES da cirurgia nem que “a vaca tossisse e o boi espirrasse” (como se diz aqui no Sul) ela aceitaria provar algo parecido, tudo vem lá da época em que me ensinasses a fazer suflê de espinafre!
Aos novos amigos que por aqui chegam originários do GRUPO DA GASTROPLASTIA ensinamos lá no inicinho do blog em JUNHO deste ano uma série de TRUQUES.
- Como armazernar alimentos congelados
- Como armazernar frutas congeladas
- Quais os utensílios a serem usados
- Os primeiros sucos
- As primeiras sopas
Textos, idéias, e fotos de propriedade intelectual das autoras do BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA
hum parece ser muito gostoso...vou fazer hoje...beijos
ResponderExcluirAmiga, eu amo suflê de milho, mas só fiz UMA vez. Na tua receita, eu tenho que criticar o caldo vitale. Apesar de ser menos agressivo que os outros, ele também me dá dor de cabeça. Esses caldos e sopas artificiais são gatilhos para as minhas enxaquecas, que graças a deus estão sob controle há tempos.
ResponderExcluirFiz na dieta coletiva o suflê de cenoura e ficou muito bom. Se quiseres testar, aqui est[a
http://dietacoletiva.blogspot.com/2011/08/comida-gostosa-por-r-150.html
Eu quero publicar esta tua receita no blog da dieta coletiva, com teu texto, imagem e link para cá. Veja se é possível. Se não for, tudo bem, sem problemas.
beijoooo