quarta-feira, 8 de junho de 2011

CONGELANDO ALIMENTOS CRUS - para não desperdiçar

Congelar frutas, verduras, legumes e carnes em pequenas porções.
Na hora de fazer os sucos, as sopas, os suflês se você já tiver tudo previamente guardado (cru) em pequenos saquinhos dentro do freezer farão toda a diferença.
LEMBRE SEMPRE - congelar tudo em pequenos cubinhos.
Nada, em hipótese alguma, poderá ser consumido FORA da quantidade de "ml" que for autorizado tanto pelo cirurgião, como, pela nutricionista.
Quem manda são eles: NÓS só OBEDECEMOS!


Brócolis, vagem, xuxu, couve-flor - cortadinhos para serem congelados
Na segunda foto já separados em saquinhos para serem guardados no freezer.
As primeiras sopas são apenas caldinhos, você usará porções mínimas, então fará em pequenas quantidades - se não congelar (por experiência própria) começará a colocar no lixo verduras e legumes que não terão tempo de serem consumidos.
Na terceira foto: tempero verde, tomate, vagem.

Foto pertencente ao Blog Do Limão para a Limonada

Foto pertencente ao Blog Do Limão para a Limonada

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Galinha - peito
Cortar em quadradinhos de aproximadamente 30 gramas, enrolar e guardar em pequenos saquinhos. Esta será a porção que você usará por muito tempo, inclusive após sair da dieta líquida e da pastosa.

Foto pertencente ao Blog Do Limão para a Limonada

Bifinhos
Comprar carne bem macia, se você tiver condições compre filé mignon- embora seja uma carne cara você irá aproveitar toda a carne pois ela não tem nada de gordura. É o mesmo princípio do peito de galinha, guardar em postas de 30 gramas.

Foto pertencente ao Blog Do Limão para a Limonada

Cebola, alho, pimentão - todos passados no processador, se você não tem processador use o liquidificar. Já tentamos também colocar nestas pequenas porções tomate, mas, fica muito aguado, então o tomate é colocado em postas grandes pois ele derrete todo.
Serve para fazer os molhos dos alimentos na fase pastosa e na fase normal(caso você seja da turma da minha filha que não gosta de sentir pedaços de cebola na boca). Adiante mostrarei como utilizar estes pequenos saquinhos.


Foto pertencente ao Blog Do Limão para a Limonada


SIGA estes conselhos: VOCÊ GANHARÁ TEMPO e não PERDERÁ OS ALIMENTOS - Lembre-se novamente: SÓ PODE ser consumido o que for autorizado pelo CIRURGIÃO e pela NUTRICIONISTA - ELES mandam, NÓS obedecemos.

Mação, ameixa, morango- fora estas frutas você também pode congelar acerola, abacaxi, pêssego.
Foto pertencente ao Blog Do Limão para a Limonada

Foto pertencente ao Blog Do Limão para a Limonada


SIGA os conselhos acima:
VOCÊ GANHARÁ TEMPO e não DESPERDIÇARÁ OS ALIMENTOS -
Lembre-se novamente: SÓ PODE ser consumido o que for autorizado pelo CIRURGIÃO e pela NUTRICIONISTA :
 ELES mandam, NÓS obedecemos.
Minha filha não teve anemia, nem carência de vitamina B12, nem perdeu cabelo pois sempre tivemos a disposição todas as verduras, frutas, legumes, chás, sorvetes e leites a serem consumidos. Esta é a razão pela qual congelamos os alimentos crus, assim evitamos que estragassem e fossem colocados ao lixo, O CONSUMO é MUITO PEQUENO, não esqueça disto!


Próximo Post:
Primeira sopa e primeiro suco após a chegada em casa
- postagem: sexta-feira 10/06

MÃE

Textos, idéias, e fotos de propriedade intelectual das autoras do BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA

7 comentários:

  1. Gostei das dicas. Aqueles de processar alho e cebola, tomate eu uso muito para o molho, fica uma maravilha, conheci seu blog através do Xipan.. Bom dia.. Abraços

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  2. adorei as dicas,são interessantes para o nosso dia a dia...
    Tb comecei um blog, estou seguindo o seu, venha me visitar!Ainda está no começo...Bjs!
    universo-feminino-edna.blogspot.com/

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  3. Ótimas dicas com certeza, mas confesso que quase 1 da tarde e sem almoçar esse post deu uma certa fome, cheguei aqui indicado pelo Xipan Zéca, muito legal o blog de vocês abraços :-)

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  4. Oies...
    Gostei!! Eu sou meio preguiçosa pra fazer comida, apesar de gostar... Acho que esse tipo de dica facilita A VIDA. Tudo que é menos stressante torna o momento mais gostoso né! Além de não disperdiçar os alimentos como vc falou! Amei!
    beijocasss

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  5. Excelente post! Acho que dá para por tudo em saquinhos de sacolé.

    Caldos de frango, legumes ou carnes, será que também pode comer??? Deixar feito o caldo caseiro em saquinhos de sacolé coados e congelados?

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  6. Adorei essa dica, vou passar pra mamis, acho que essa ela ainda não faz!!!

    beijão

    Thay*

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  7. Adorei as dicas, tem sido mto util!!! Como moro sozinha, e eu mesma cozinho minhas comidinhas... até me acostumar com a nova realidade de operada, acabei pondo fora legumes e frutas que estragavam na geladeira, mas agora não mais!!!

    Bjs

    Katiuscia

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