terça-feira, 21 de junho de 2011

SUFLÊ de CENOURA e CALDINHO de FEIJÃO

 
Hoje começaremos AGRADECENDO a imensa repercussão do nosso blog em tão pouco tempo.
Apenas quinze dias de vida e quase 1500 visitas e já 35 seguidores.
Inacreditável!
Quando resolvemos fazer do nosso limão uma bela limonada acreditávamos que se apenas uma única pessoa chegasse até nós já estaríamos no lucro máximo!
Para nossa grande surpresa e imensa alegria o resultado está aí, as estatísticas não mentem!
Obrigada a todos que aqui vem nos dar o prazer de podermos compartilhar nosso aprendizado.
Nossas imensas desculpas aos Seguidores por não termos até agora ido de Blog em Blog, ou através de mail aos que não possuem Blog, agradecer sua chegada até ao nosso cantinho, mas não estamos conseguindo visualizar quem aqui chega por causa de algum problema no Blogger!
Obrigada a todos que nos divulgam.
Obrigada, principalmente, as pessoas que já foram operadas ,ou que estão em fase de o serem e nos contatam com tanto carinho.
TODO este trabalho é para VOCÊS!
Como sempre diz o Bial, lá no BBB:
- Aos costumes:

SUFLÊ de CENOURA
O suflê de cenoura será apresentado para vocês em duas etapas, a primeira com menos ingredientes  para o período das comidas pastosas e a outra receita já para a dieta quase normal(esta receita será publicada posteriormente).
- Ingredientes: 2 cenouras médias
                      1 ovo
                      1 colher de leite
                      1/2 colherinha de chá de sal (vide foto no post anterior)
Modo de preparar:
                       - Ferver as cenouras, elas estarão prontas quando um garfo atravessar facilmente.
                       - Colocar as cenouras cortadas no processador com a metade da gema e a colher
                         de leite. Processar até ficar uma papinha ( se você não tem processador pode
                         fazer no liquidificador)
                       - Bater a clara em neve.
Misturar a papinha da cenoura com a metade da clara em neve.
Suflê de Cenoura - Cenoura processada com a gema e Clara em neve
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA

Untar uma cumbuquinha com bem pouco azeite.
Levar ao forno, por aproximadamente uns 30 minutos.
Ficará com aquela "casquinha colorida". Esta "casquinha" é molinha e pode ser consumida.
Esta porção dará para duas, ou três refeições já que agora você já começará a comer mais de um alimento no almoço e na janta.
Quantidade a ser consumida, se autorizada pela nutricionista: 30 gramas (1 colherada)
 

Suflê de Cenoura - pronto para ser consumido
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA


LEMBRE-SE:
Você só pode ingerir a quantidade autorizada pela nutricionista e pelo cirurgião.Não ultrapasse seus limites. Se você ultrapassar a quantidade autorizada por eles terá DOR, ENJÔO e VôMITOS.
CALDINHO DE FEIJÃO
Importante:
Em hipótese alguma colocar temperos, embutidos e pimenta.
Agora você e sua família terão que usar a criatividade e diminuir a quantidade a ser feita.
Sugestão: fazer o feijão do operado à parte do da família, faça em quantide para dois dias, mais do que isto o feijão fica ruim e fermentado. Não congele. Sirva fresquinho.
Se você tiver condições compre uma panela de pressão elétrica, fica com o mesmo gostinho do feijão feito pela nossa Vó nas antigas panelas de barro, ou de ferro.
Ingredientes: 2 dentes de alho grandes
                    1 cebola média (quase grande)
                    1 pimentão médio
                    30 gramas de carne MAGRA - SEM um único fiapo de gordura/sebo.
                    300 gramas de feijão
                    Sal: agora pode ir um pouco mais de sal pois a porção a ser feita será maior-
                    quantidade que cubra uma colher de sobremesa (SEM EXAGEROS)
MODO de FAZER:
- Fritar com apenas MEIA colher de azeite o alho.
- Acrescentar a cebola e continuar fritando, colocar porções mínimas de água para que aquele queimadinho da cebola vá se desprendendo.
- Acrescentar a carne e continuar fritando, colocar porções mínimas de água para que o suco da carne vá liberando.
-Acrescentar por último o pimentão e continuar fritando, colocar porções mínimas de água para que aquele queimadinho do pimentão vá se desprendendo.
- Por último acrescentar o feijão e o sal (lembre: bem pouquinho)
Fritando os ingredientes da maneira que aqui ensinamos será liberado um aroma maravilhoso, e serão liberados caldinhos dentro da panela que acrescidos ao feijão darão um gosto e um aroma impressionante! Acreditem! É MÁGICO!!!!!!!!!!! Você jamais imaginaria que sem um único tempero processado possa fazer algo tão saboroso.
Colocar o feijão na panela de pressão até que o mesmo fique pronto.
Deixar no fogo (depois de aberta a pressão) até formar um caldo um pouco grossinho.
  
Fritando alho, cebola, pimentão, carne para o caldinho de feijão
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA

Fritando alho, cebola, pimentão, carne para o caldinho de feijão
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA

 FINALIZAÇÃO: TODO o feijão que você cozinhou deverá ser COADO. Sim, COADO.
NÃO ESMAGAR, NÃO PROCESSAR, NÃO LIQUIDIFICAR.
NESTA FASE você AINDA tomará apenas CALDINHOS e o feijão faz parte da família dos caldinhos!
O CALDINHO DE FEIJÃO é um alimento que rende uma quantidade muito grande.
Não tome caldinho velho. Use-o apenas um dia após. Quando for esquentar não use o microondas, ele não ficará muito saboroso. Reserve a quantidade a ser usada em um recepiente e retire dele apenas a concha de 30, 40 ou 100 ml autorizadas a ser consumida e esquente em fogo brando APENAS o que você irá consumir.
NÃO ESQUEÇA: NÃO COMA em excesso o CALDINHO, só a quantidade autorizada.
 
Caldinho de Feijão já coado, pronto para ser consumido.
Foto pertencente ao Blog DO LIMÃO PARA A LIMONADA

NUNCA ultrapasse os LIMITES autorizados pela sua NUTRICIONISTA e pelo seu MÉDICO.
LEMBRE-SE SEMPRE: ELES MANDAM, nós OBEDECEMOS.Evite enjôo, vômito e dor!
Sugestão para a família:
- Os grãos não usados pelo operado podem virar um delicioso feijão mexido.
- EU, a MÃE, comi os mesmos CALDINHOS que minha filha, e também comi os mesmos SUFLÊS que ela.
- Nesta fase já sentávamos a mesa juntas para as refeições e me disciplinei sempre a não a fazer sofrer. É uma fase passageira. Você tendo a alimentação igual a seu filho, ou só um pouco modificada,fará um bem muito maior a ele!
Lembre sempre: "A união faz a força", sem contar que você irá perder uns 4 ou 5 quilos, como foi o meu caso.
SIRVA DUAS CUMBUQUINHAS:
UMA com um pouco do SUFLÊ, e outra com o CALDINHO de feijão (coado- não ingerir os grãos em hipótese alguma!)
IMPORTANTE: Comece a se exercitar, peça autorização ao cirurgião se você já pode caminhar. A esta altura você já estará em condições de caminhar 10 minutos por dia SE o seu médico lhe autorizar!
BOA SORTE!
NÃO coma NADA que sua NUTRICIONISTA e seu MÉDICO não autorizarem estas receitas aqui ensinadas foram elaboradas a partir de uma lista de frutas, legumes e verduras AUTORIZADAS pela EQUIPE que acompanha minha filha. NÃO usamos uma grama de qualquer alimento que não tenha sido previamente conversado com a NUTRICIONISTA.
Serei chata e repetirei mais uma vez: ELES MANDAM, nós OBEDECEMOS.


Que PAPAI DO CÉU (seja qual for o seu credo!) lhe ajude a ter forças de atravessar esta fase!


Próximo Post:
GUISADINHO (carne moída) com PURÊ de BATATA ou AIPIM.
 Estamos em fase final da elaboração do primeiro post sobre como diminuir suas roupas em casa!

MÃE

Textos, idéias, e fotos de propriedade intelectual das autoras do BLOG DO LIMÃO PARA A LIMONADA

3 comentários:

  1. Eiii
    Vim aqui te visitar e te avisar que tá rolando um sorteio maravilhioso no blog
    É um conjunto de brinco e anel na cor camelo e militar da minha loja
    Dá um passada la..vc vai amar !
    Beijo

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  2. A paciente só come o caldinho do feijão, mas alguma mamãe gulosa vai comer a carne e os ingredientes que foram coados!
    Abraços!

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  3. Leonel,

    NA, NA, NI, NA, NÃO......
    Primeiro que as carnes do feijão são carnes MAGRAS, SEM um único fiapo de gordura - tais como: patinho, fraldinha (só a parte magra) ou colchão de dentro, E, principlamente porque aqui estamos comendo a MESMA coisa.
    A FAMÍLIA é extremamente importante nestes momentos, então, NÃO EXISTE comida diferenciada!
    A UNIÃO FAZ A FORÇA!

    Abraços amigo,

    MÃE

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